Наверх
vorle.ru

В Курске школьники оформили мемориальную доску в память о погибших выпускниках

Общество

Сегодня около школы №15 в Курске был торжественно открыт памятный знак в честь троих выпускников этого учебного заведения, погибших при исполнении воинского долга на территории Афганистана и Дагестана.

В курской школе №15 увековечили своих погибших выпускников.

Как рассказала директор школы Светлана Синицина, после создания школьного музея партизанской славы, решили увековечить память и своих трех выпускников, которые погибли выполняя воинский долг. В мае этого года с инициативой школа обратилась в городскую администрацию, которая поддержала идею.

Финансовые затраты оказались минимальные. Камень для будущего памятного знака привезли из Касторенского района. Все остальное (установка, обработка) проводилась силами учителей и учеников школы №15. Фотографии погибших Сергея Фатьянова, Валерия Нечаева и Александра Воробьева разместились на каменной глыбе.

Сергей Фатьянов – выпускник школы 1970 года. Сергей проходил срочную службу в Кремлевском полку, окончил институт Азии и Африки, работал в Министерстве иностранных дел СССР, старший лейтенант органов госбезопасности, погиб 14 января 1984 года в результате теракта в Кабуле. Посмертно награжден орденами Дружбы народов и Красной Звезды.

Валерий Нечаев – выпускник 1981 года. Валерий – участник военных действий в Афганистане, скончался в госпитале от полученных ранений 20 января 1984 года. Посмертно награжден орденом Красной Звезды, медалью "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа".

Александр Воробьев – выпускник 1998 года. Александр погиб 13 авуста 1999 года в Дагестане, в бою с чеченскими боевиками, прикрывая отход товарищей. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ