Наверх
vorle.ru

На борьбу с наркотиками в Орловской области никаких денег не жалко

Общество

На программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту", рассчитанную до 2015 года, в Орловской области будет израсходовано 14,5 миллиона рублей – об этом было заявлено в понедельник на рабочем совещании в областной администрации.

Как отметил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области Юрий Серегин, главным итогом работы нынешней областной программы стало снижение заболеваемости наркоманией и токсикоманией среди орловчан. "Орловская область, – подчеркнул он, – единственный субъект России, в котором уменьшилось число больных наркоманией. Вместе с тем, несколько сотен человек до сих пор имеют зависимость от наркотиков. Поэтому в ближайшие годы планируется продолжить борьбу с этой опасной для общества болезнью".

Губернатор Козлов, в свою очередь, поручил ответственным лицам на основе утвержденной концепции разработать и принять новую долгосрочную программу. На данный момент предполагается израсходовать на эти цели около четырнадцати с половиной миллионов рублей. "Но если денег не хватит, их нужно будет найти дополнительно, поскольку это очень серьезная проблема" – подытожил свое выступление глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ