Наверх
vorle.ru

УВД по Белгородской области бьет рекорды

Общество

Уровень преступности в нашей области остается одним из самых низких в России. Это позволило УВД по Белгородской области занять в нынешнем году второе место в рейтинге УВД субъектов Российской Федерации.

По данным статистики, более чем на треть сократился уровень подростковой преступности, снизилась криминальная напряженность в общественных местах. Меньше (на 17,6 процентов ) совершено преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми. Такого успеха в борьбе с правонарушениями во многом удалось добиться благодаря профилактической работе, в которой, помимо сотрудников правоохранительных органов, были задействованы и другие государственные структуры.

Так, совместная деятельность УВД и УФСКН позволила увеличить раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на 20 процентов (с 598 до 740). Всего в этом году сотрудники милиции изъяли более 111 килограммов наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, в 2009 году на 12 процентов сократилось количество нераскрытых преступлений. На 35 процентов снизилось число смертей в результате причинения тяжкого вреда здоровью. Значительно сократилось количество краж из квартир и автомобилей. Также раскрыто большинство дел, связанных с разбойными нападениями (85,3 процента ) и умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (89,5 процентов).

Активно занимаются белгородские милиционеры и экономической безопасностью области. Более чем на 18 процентов увеличилось количество раскрытых особо тяжких экономических преступлений (с 1604 до 1902). А взяточников поймали в этом году почти вдвое больше.Также удалось добиться успехов в выявлении преступлений, связанных с топливно-энергетическим комплексом, финансово-кредитной системой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ