Наверх
vorle.ru

Сегодня в Белгороде стартовала операция "Законность"

Общество

В течение недели милиционеры будут рассказывать жителям нашего региона о правах, которые они имеют при обращении в правоохранительные органы. Цель мероприятия - повысить доверие населения к органам внутренних дел и пресечь недобросовестное отношение сотрудников милиции к выполнению своих служебных обязанностей.

Очень важно, чтобы люди знали свои права при обращении в органы внутренних дел. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД, каждый человек, в отношении которого совершено преступление, имеет право обратиться в любой отдел милиции, либо в участковый пункт с заявлением о преступлении независимо от места и времени его совершения. При этом, сотрудники органов внутренних дел обязаны его принять и зарегистрировать. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру или в суд. Вместе с тем, информация не должна содержать заведомо ложных сведений. При личном обращении в дежурную часть с заявлением вам должен выдаваться талон – уведомление.

Все поступающие сообщения о преступлениях и происшествиях принимаются в любом органе внутренних дел круглосуточно по телефону «02».Если ваше заявление принимать не хотят или оформляют недобросовестно, то вы можете сообщить об этом по телефону "доверия", который можно найти на сайте УВД по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ