Наверх
vorle.ru

По вине местной администрации жители села Тёплое останутся на 3 месяца без питьевой воды

Общество

Постановлением Данковского городского суда от 27 ноября администрация сельского поселения Тёпловский сельсовет привлечена к административной ответственности по статьям 6.3, 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушение заключалось в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Данковским судом назначено наказания в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации артезианской скважины, расположенной в селе Тёплое Данковского района.

На данный момент судебным приставом-исполнителем Данковского районного отдела судебных приставов приняты меры, направленных на остановку эксплуатации агрегатов, участвующих в процессе подачи воды из скважины на 90 суток. Это время дано Тёпловскому сельсовету для устранения выявленных нарушений.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Светлана Безбородова, администрация сельского поселения Тёпловский сельсовет обязана обеспечить безопасность питьевой воды в эпидемиологическом и радиационном отношении и по химическому составу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ