Наверх
vorle.ru

Поможем людям с ограниченными возможностями

Общество

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Сейчас людей с ограниченными возможностями в нашей стране уже больше 13 миллионов. В Белгородской области их около 270 тысяч.

Жизнь человека с ограниченными возможностями в России – это по-прежнему тяжелое испытание, полное унижения и равнодушия со стороны общества. В отличие от цивилизованных стран, у нас маломобильному человеку практически невозможно устроиться на работу, негде провести досуг, мало возможностей для занятий спортом.

Цели, ради которых был провозглашен День инвалидов, — полное и равное соблюдение прав человека и участие людей с ограниченными возможностями в жизни общества. Этот день должен напоминать, что рядом живут люди, для которых выполнение самых обычных действий требует, порой, невероятных усилий, люди, которым нужна забота и особое внимание.

В Белгородской области, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, усилия властных структур и общественных организаций направлены, в первую очередь, на интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество. В 2009 году у нас был принят закон, направленный на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной, инженерной, производственной инфраструктуры, средствам информации и связи. Кроме того, в Белгородской области выполняется федеральный закон о социальной защите инвалидов, реализуются программы обеспечения людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации, увеличиваются объемы оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, повышается уровень санаторно-курортного лечения.

Безусловно, работа органов власти и социальных служб не может в полной мере решить все проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями.

Отношение общества к инвалидам – это показатель уровня его развития. А потому, цивилизованной можно назвать только ту страну, в которой высока степень солидарности и участия в судьбе людей, нуждающихся в поддержке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ