Наверх
vorle.ru

Областные власти прокомментировали задержание замгубернатора Николая Симоненко

Общество

Срочная пресс-конференция состоялась в администрации Брянской области. Причиной ей послужил целый ряд сюжетов, размещенных на центральных каналах, о ситуации с задержанием заместителя губернатора Николая Симоненко.

Предыстория такова: еще летом на брянской земле появились московские следователи. Результатом их деятельности стало задержание трех руководителей дочерних предприятий ОАО "Снежка" и объявление банкротом сельхозпредприятия "Брянское". Более того – конкурсный управляющий провел инвентаризацию земель; при этом выяснилось, что не хватает 9 тысяч квадратных метров земли. Тогда руководитель решил пойти на подлог.

"Поймите, с момента предыдущей инвентаризации прошло много лет, – рассказывает заместитель губернатора Анатолий Теребунов. – Раньше к этой процедуре относились не так строго. Скорее всего, произошла какая–то техническая ошибка. А инвентаризацию проводить нужно. Иначе у конкурсного управляющего связаны руки. Вот и решил руководитель сельхозпредприятия подменить в документах один листочек".

Итак, инвентаризацию провели. Затем было решено продать все недвижимое имущество и право аренды на землю ОАО "Снежка". По замыслу руководителей, успешное предприятие должно было спасти банкрота. "По версии следствия, продали дешево. Якобы, ежегодное право аренды на землю должно быть не менее 50 миллионов рублей в год. А ведь это неподъемная сумма для любого сельхозпредприятия. Получается, пусть лучше земля зарастает бурьяном. В этом, что ли, выгода государства?" – недоумевает Анатолий Теребунов.

Именно сумма в 50 миллионов рублей инкриминируется заместителю губернатора Николая Симоненко в качестве ущерба государству. Неделю назад высокопоставленного чиновника задержали в его загородном доме, а в рабочем кабинете провели обыск и выемку документов.

"В администрации области проходила презентация чернобыльских терминалов. На глазах у журналистов следственная группа устроила "маски-шоу". Для чего? Неужели люди в штатском не могли провести обыск, без лишнего маскарада?" – вопрошает пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков. На что Теребунов замечает: "Абсурдность задержания Симоненко подтверждается тем, что даже генеральная прокуратура выступила против такой меры пресечения".

Администрация области не оспаривает действия следственной бригады, хотя и сомневается в обоснованности ареста замгубернатора. Николай Симоненко сейчас содержится на Петровке, 38. Адвокаты чиновника опротестовали задержание заместителя губернатора в Мосгорсуде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ