Наверх
vorle.ru

Заработная плата в Белгороде продолжает расти

Общество

О ситуации на рынке труда и мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы говорили в пятницу на заседании Координационного совета по стабилизации финансово-экономической ситуации при главе администрации города.

Начальник управления по труду и социальному партнерству администрации г. Белгорода Виктор Иванчихин отметил, что хотя оборот предприятий и организаций Белгорода за 9 месяцев 2009 года в сравнении с таким же периодом 2008 года составил 95,3 процента, заработная плата белгородцев продолжала расти. По данным Белгородстата, по сравнению с предыдущим годом она увеличилась на 4,1 процент. Кроме того, благодаря целенаправленной работе, удалось снизить задолженность по выплате заработной платы с начала 2009 года в 20 раз.

Как сообщили ИА vRossii.ru в службе информации администрации, на заседании также обсуждались вопросы по трудоустройству безработных белгородцев. Директор Центра занятости Валентина Лахнова отметила, что на сегодняшний день в Белгороде зарегистрировано более трех тысяч безработных. Среди вакансий, которые Центр занятости может предложить преобладают рабочие профессии: слесари-сантехники, сварщики, дворники, маляры-штукатуры, водители. Среди специалистов и служащих наиболее востребованы менеджеры, бухгалтера, инженеры различных специальностей, врачи, медицинские сестры, педагоги дополнительного образования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ