Наверх
vorle.ru

Воспросы миграции объединили Францию и Орловскую область

Общество

Напоминаем нашим посетителям, что будущий, 2010 год объявлен Годом Франции в России и, соответственно, наоборот – Годом России во Франции. В связи с этим в рамках сотрудничества Федеральной миграционной службы России с международными неправительственными организациями, компетентными в сфере миграции, в УФМС России по Орловской области на днях состоялся круглый стол с участием Директора Международных и Европейских Связей в провинции Шампань Арденн (Франция) Мишелем Филиппом Дюраном.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс службе УФМС РФ по Орловской области, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы в сфере миграции России и Франции, а также перспектива применения метода международного обмена опытом. По словам господина Дюрана, миграция – это явление международное, а значит, все проблемы, возникающие в результате миграционных процессов должны решаться на том же, международном уровне. В самой Франции, к примеру, ее вопрос стоит очень остро: принято множество законов, делающих возможной проведение в отношении мигрантов "политики ужесточения". Особенно строгие меры принимаются в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Франции без документов. Кроме того, в условиях увеличения числа безработных, страна нуждается в квалифицированных работниках, поэтому, как Россия, проводит среди своих "вынужденных гостей" качественный отбор специалистов.

Подводя итог своему выступлению, Мишель Филипп Дюран заявил о согласии принять участие в научно-практической конференции на тему: "Проблемы миграции: психологические, социальные и правовые аспекты" на базе Орловского государственного университета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ