Наверх
vorle.ru

В Северном районе промаркируют все кабели

Общество

Жители Северного района города Орла возмущены поведением компаний, занимающихся прокладкой кабельных коммуникаций. Зачастую, при производстве таких работ кровлям зданий наносится существенный ущерб, а чинить крыши жильцам приходится уже за свои деньги.

Недавно жильцам пятиэтажек на улице Металлургов пришлось столкнуться с такой проблемой: подрядчики были вынуждены задержать сроки проведения капитального ремонта из-за того, что чердаки и крыши домов были заполнены десятками разномастных кабелей. Ситуацию осложняло то, что определить владельцев сетей и оборудования было просто невозможно.

Такое положение дел заставило городские власти провести беседу с руководителями организаций, предоставляющих услуги связи. На состоявшейся в минувшую пятницу встрече заместитель главы районной администрации Владимир Маркин призвал представителей компаний к скорейшему переходу на "цивилизованные формы проведения работ и экономических взаимоотношений" с жильцами многоквартирных домов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, на этой встречи было решено, что в срок до 1 января 2010 года все кабельные коммуникации связи в многоэтажках будут промаркированы. А управляющие компании города получат необходимую проектно-сметную документацию на их прокладку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ