Наверх
vorle.ru

Липецкие приставы трудоустраивают должников

Общество

Чего только ни приходится предпринимать судебным приставам, чтобы взыскать долги со своих "подопечных". Так приставы-исполнители управления ФССП России по Липецкой области за последние месяцы не только разыскивали должников и арестовывали их имущество, но и устраивали неплательщиков на работу.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Светлана Безбородова, за 10 месяцев текущего году по исполнительным производствам в пользу кредитных организаций было заведено 109 розыскных дел по розыску имущества должников. Из них в рамках 64 розыскных дел разыскано имущество должников на сумму 14 миллионов 482 тысячи рублей, кроме того было разыскано 68 автотранспортных средств.

Другой мерой, направленные на повышение эффективности исполнения является арест имущества должника. Судебными приставами-исполнителями управления ФССП России по Липецкой области по итогам работы за 10 месяцев 2009 года произведено 211 арестов имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций.

Кроме того, 33 должника по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций были направлены в органы службы занятости населения для трудоустройства. В результате чего 3 должника были трудоустроены.

За 10 месяцев 2009 года судебными приставами-исполнителями вынесено 332 постановления о временном ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму 210 миллионов 546 тысяч рублей.

По итогам работы за 10 месяцев 2009 года управлением ФССП России по Липецкой области по 6 сообщениям о преступлении по исполнительным производствам о взыскании кредиторской задолженности органом дознания было принято решение о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 312 Уголовного кодекса РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), по 2 сообщениям о преступлении органом дознания было принято решение о возбуждении уголовных дел по статье 177 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Липецкой области Вадим Дмитриев так прокомментировал результаты работы судебных приставов: "Так по итогам работы за 10 месяцев 2009 года на исполнении в структурных подразделениях управления ФССП России по Липецкой области находилось 94 исполнительных производства о взыскании кредиторской задолженности с юридических лиц на сумму 146 миллионов 878 тысяч рублей. Из них окончено 39 исполнительных производств на сумму 51 миллион 168 тысяч рублей.

За 10 месяцев 2009 года на исполнении находилось 5899 исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц на сумму 1 миллиард 278 миллионов 524 тысячи рублей. Из них окончено 2283 исполнительных производств на сумму 542 миллиона 396 тысяч рублей".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ