Наверх
vorle.ru

В преддверии нового учебного года вопросы безопасности в школах актуальны как никогда

Общество

Еще немного, и тысячи орловских школьников вступят в новый учебный год. А чтобы их обучение проходило в максимально комфортных и безопасных условиях, руководители правоохранительных органов, служб безопасности и администрации города собрались обсудить наиболее важные вопросы, связанные с безопасностью учащихся, охраной учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Начальник городского Управления образования Александр Шатохин рассказал, что во всех многочисленных школах города работает круглосуточная охрана, а там, где численность учащихся невелика – есть специальные тревожные кнопки. На территориях школ запрещена парковка автотранспорта. Автомобили нарушителей этого запрета будут эвакуированы вызванными сотрудниками ГИБДД на штрафные стоянки. Детские сады оборудованы дверьми с кодовыми замками. Руководители городских управлений также сообщили, что на случай возникновения чрезвычайной ситуации во всех зданиях предусмотрен беспрепятственный доступ для аварийно-спасательных бригад и представителей силовых структур.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Орловской области Валерий Квасков, в свою очередь, в докладе о ходе подготовки к праздничным мероприятиям, посвященных Дню знаний сообщил, что с 31 августа по 1 сентября все орловские школы будут усиленно охраняться. Вечером 31 августа сотрудниками милиции будет проведено комиссионное обследование на предмет безопасности всех школ и прилежащих к ним территорий, а на следующий день, до окончания первосентябрьских линеек в каждой школе будет дежурить инспектор ГИБДД.

Кроме всего прочего, первого сентября с 8 до 22 часов будет ограничена продажа алкогольных напитков в городском парке культуры и отдыха, Детском парке и пешеходной доступности от мест проведения праздничных мероприятий, а также учебных, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, в ходе встречи были также затронуты вопросы родительской ответственности. Так, заместитель главы администрации города Орла Валентин Бочаров обратился через СМИ к родителям школьников с просьбой быть особо внимательными в отношении своих детей во время массовых мероприятий. Он попросил не забывать, что по закону Орловской области об ответственности за административные правонарушения, детям до 16 лет запрещено находиться на улицах и общественных местах с 22 часов ночи до 6 утра. Равно как вообще запрещено распивать пиво и другие алкогольные напитки в общественных местах. Валентин Дмитриевич подчеркнул, что теперь, помимо моральной ответственности за своих детей, родители будут нести еще и материальную, так как с 24 июля значительно ужесточился закон "Об ответственности за административные правонарушения".

Например, родители юных граффитчиков теперь будут обязаны выложить минимум 4000 рублей за "творчество" своих детей, которое, как правило, выплескивается на стенах и подъездах домов, на остановках общественного транспорта и т.д. Значительно возросли суммы штрафов и по многим другим статьям закона. В заключение Валентин Бочаров просил еще раз провести инструктажи по безопасности и с трудовыми и с родительскими коллективами. в учреждениях образования и культуры

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ