Наверх
vorle.ru

Осенью 2009 года на службу в армию отправятся 2100 орловцев

Общество

Совсем скоро настанет осень, а для молодых людей Орла и области это означает лишь одно – скоро начнется осенний призыв в армию. На рабочем совещании, состоявшемся во вторник в малом зале мэрии, исполняющий обязанности военного комиссара Орловской области полковник Андрей Бояров рассказал об итогах призыва весной 2009 года, а также о планах на осенний призыв.

По информации Андрея Боярова, план призывной кампании весной текущего года был выполнен на 100%, войска российской армии пополнили 502 орловца. Среди особенностей, и.о. военного комиссара отметил улучшение качества призывников - возрос спрос на выпускников высших профессиональных учебных заведений, таких оказалось 119 человек (или 24% от всех новобранцев). Еще одной особенностью было то, что впервые за последние три года были призваны девять человек, имеющих снятую или погашенную судимость.

Кроме этого, Андрей Юрьевич подчеркнул, что подготовка юных защитников Родины военно-учебным специальностям весной 2009 года в организациях РОСТО не осуществлялась, однако, несмотря на это, в войска России было отправлено 59 водителей и 20 специалистов по ремонту автомобилей. С первого июля подготовка молодых людей по военно-учебным специальностям возобновилась, а военными комиссариатами отобрано и отправлено на обучение 370 ребят. Все они будут призваны в ходе осеннего призыва, который начнется 1 октября.

Подводя итоги весенней призывной кампании, Андрей Бояров отметил, что увеличилось количество граждан негодных к военной службе по состоянию здоровья. Но, тем не менее, процент новобранцев годных к военной службе составил в среднем по городу 64 % и 62% - по области.

Говоря о призывной кампании, которая начнется первого октября 2009 года, полковник Бояров сказал, что она обещает быть трудной. Ситуацию с осенней призывной кампанией осложняет тот факт, что на призывных пунктах с этого года практически не останется кадровых военных (только за последний год было сокращенно 157 офицеров). Теперь обязанности призыва в вооруженные силы возложены на муниципалитеты.

Еще одной трудностью является то, что осенью войска России должны будут пополнить 2100 орловцев (для сравнения – максимальное количество призывников было два года назад, когда на службу в армию всего отправились 1750 орловцев). По мнению военком ситуацию может спасти только то, что отменены некоторые отсрочки.

Например, больше нет отсрочки для молодых людей, воспитывающих детей младше трех лет (им выплачиваются социальные пособия, но, тем не менее, они идут служить). А также то, что теперь отсрочка на получение образования дается лишь один раз. Это означает, что выпускники профессиональных лицеев и училищ смогут продолжить обучение в высшем учебном заведении лишь после прохождения службы.

- Мы надеемся, что контингент, который отправится на службу в армию в ходе осеннего призыва, будет качественно на высоком уровне, так как большая часть из ребят – это будут выпускники высших учебных заведений, - подытожил военком.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ