Наверх
vorle.ru

В Курске продолжают принимать меры по снижению уровня безработицы

Общество

В Курской области продолжают принимать меры по снижению уровня безработицы. Как отметили накануне чиновники на заседании комиссии Курской области по оперативным вопросам, в течение июля-августа ситуация на рынке труда продолжает стабилизироваться.

Численность зарегистрированных безработных сократилась на 1 тысячу человек и составляет на сегодняшний день 10,6 тысячи человек, или 1,8 процента. Среди регионов Центрального федерального округа Курская область продолжает занимать пятое место по уровню регистрируемой безработицы.

В области продолжают реализовываться целевая программа "Содействие занятости населения Курской области на 2008-2010 годы" и программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году.

Как отметили на заседании антикризисного штаба, согласно внесенным изменениям в программы, увеличится число их участников: по организации опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения – с 1026 до 1666 человек; по созданию временных рабочих мест - с 5700 до 9892 рабочих мест; по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости – с 90 до 500 человек.

Естественно, что в этом случае понадобится дополнительное финансирование. Курская областная Дума еще в начале августа приняла решение о выделении средств на реализацию программы из областного бюджета в полном объеме. Теперь слово за федералами. Дополнительное сумма составляет почти 99 миллионов рублей, из которых 93,7 миллиона - субсидии из федерального бюджета.

Всего же, с учетом внесенных изменений, общий объем финансирования программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курской области в 2009 году, составит 195,3 миллиона рублей, в том числе 185,5 миллиона рублей - субсидии федерального бюджета. Ожидается, что в результате принятых мер к концу текущего года число зарегистрированных безработных в нашем регионе не превысит 12 тысяч человек, а уровень регистрируемой безработицы останется в пределах двух процентов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ