Наверх
vorle.ru

Курскую атомную станцию спасли от "террористов"

Общество

Сегодня в плановом режиме на Курской атомной станции был предотвращен террористический акт. В ходе операции под условным наименованием "Атом - 2009" никто из сотрудников атомной станции, а также подразделений правоохранительных органов не пострадал. Учения прошли в плановом режиме.

Как пояснили корреспонденту vRossii.ru в оперативном штабе Курской области, цель подобных учение совершенствование взаимодействия территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Минобороны и органов власти Курской области и местного самоуправления, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий в регионе, а также повышение уровня профессиональной подготовки их руководящего состава в вопросах выработки грамотных и своевременных управленческих решений в условиях динамично изменяющейся обстановки.

Добраться до реактора

В этот раз объектом для отработки внештатной ситуации была выбрана Курская атомная электростанция, расположенная в городе Курчатове. Несколькими месяцами ранее "террористов" обезвреживали на железнодорожной станции "Курск".

По замыслу, группа "террористов" численностью до 10 человек, обстреляв из автоматического оружия войсковой наряд, осуществляющий охрану радиационно-опасного объекта энергетики, сегодня в 9 часов утра проникла на территорию Курской АЭС.

По тревоге была поднята резервной группы караула и преступникам был дан отпор. Двое "террористов" "погибли" в перестрелке. Однако злодеи решили не сдаваться так просто и собирались довести дело до логического завершения. "Террористы" забаррикадировались в здании вспомогательного корпуса атомной станции, захватили и удерживают в качестве "заложников" до 20 человек из числа работников предприятия. Под угрозой расправы над "захваченными", а также взрыва самой КуАЭС "злоумышленники" выдвинули ряд требований властям.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту Двое

Получив информацию о "теракте", начальник УФСБ России по Курской области, являющийся руководителем Оперативного штаба, генерал-майор Юрий Бражников принял решение об экстренном сборе членов Оперштаба и проведении контртеррористической операции.

Как отмечают сами участники, антитеррористическое учение проводилось в условиях максимального приближения к действительности.

При подведении итогов прошедшего командно-штабного учения состояние взаимодействия и готовность правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом руководством учения были оценены положительно. Тем более, что условные заложники и реальные сотрудники правоохранительных органов во время операции не пострадали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ