Наверх
vorle.ru

Учреждения соцзащиты установили автоматическую пожарную сигнализацию, но продолжают нарушать пожарную безопасность

Общество

В ряде учреждений социального обслуживания и здравоохранения Тульской области нарушаются противопожарные и санитарно-гигиенические нормы и правила.

В Тульской области девять специализированных учреждений здравоохранения и 44 учреждения социальной защиты. В каждом учреждении установлена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Это хорошая новость.

Плохая же заключается в том, что в ряде учреждений социального обслуживания нарушаются противопожарные и санитарно-гигиенические нормы и правила. Это выяснилось, при проверке, проведенной прокуратурой Тульской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Тульской области. Например, наружные стены зданий могут быть отделаны сгораемым утеплителем, а на путях эвакуации может быть использована отделка из сгораемых материалов. Такие нарушения имеют место в Плавском и Щекинском районах Тульской области. А в Веневском районе места расположения огнетушителей не обозначены знаками пожарной безопасности установленного образца.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в некоторых учреждениях ранее выявленные нарушения до сих пор не устранены. Так, Комплексный центр социального обслуживания населения в Плавском районе был закрыт в марте текущего года на 60 суток в связи с тем, что на путях эвакуации была использована горючая отделка стен. Сейчас здание закрыто на капитальный ремонт, а все люди, проживавшие там, переведены в подобные центры в других районах или вернулись к родственникам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ