Наверх
vorle.ru

14 районов Орловской области приступили к севу урожая будущего года

Общество

Вопросы проведения работ по уборке урожая, сева озимых культур, а также подготовки предприятий к уборке, заготовке, приемке и переработке сахарной свеклы были рассмотрены на рабочем совещании главы региона, состоявшемся на днях в областной администрации.

С информацией по этой теме выступил руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. В своем докладе Владимир Ильич сообщил, что зерноуборочная кампания завершена в Ливенском, Колпнянском, Должанском районах. Со дня на день уборка урожая завершится и в Мценском, Орловском и Дмитровском районах. На данном этапе валовый сбор зерна составил 2327,6 тысяч тонн, а средняя урожайность – 34 центнера с гектара. Зерновые культуры в области убраны на 690,5 тысяч гектаров, что составляет 87,5% от общей площади.

К севу озимых культур приступили 14 районов области, всего планируется засеять 450 тысяч гектаров. Однако это далеко не вся работа, которую предстоит выполнить земледельцам Орловщины. Им также предстоит подготовить более 600 тысяч гектаров площадей под сев яровых культур урожая 2010 года, в том числе 30 тысяч гектаров — под сахарную свеклу.

В текущем году, по сравнению с прошлым годом, площадь посева сахарной свеклы была увеличена почти на две тысячи гектаров и составила 28126 гектаров. Лидерами по засеву данной культуры являются Ливенский, Мценский и Малоархангельский районы. Ожидается, что урожайность в 2009 году составит более 300 центнеров с гектара, а валовый сбор порядка одного миллиона тонн. Это позволит полностью загрузить производственные мощности сахарных заводов области, а региону - получить значительный доход.

Перед началом производственного сезона на сахарных заводах области была проведена значительная работа по реконструкции и модернизации основного технологического оборудования и оборудования свеклоприемных пунктов. Кроме того, парк свеклоуборочной техники пополнен 54 единицами высокопроизводительных машин. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, всего в сахарную отрасль было инвестировано более 100 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ