Наверх
vorle.ru

Несколько мешков игрушек собрали участники мото-рок-фестиваля для детей

Общество

Вчера организаторы фестиваля "Motofest Lipetsk - 2009" и акции "Байкеры - детям" мотоклубы "Елец 48 RUS Россия" и "Фантом" привезли их ученикам специальной общеобразовательной школы №16, где обучаются ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатива байкеров была поддержана администрацией Липецка. Сотрудники мэрии также подготовили посылку. В нее вошли дидактические материалы для младших классов, книги, наборы мозаики и многое другое. Все это заместитель главы Липецка Иван Кошелев передал директору образовательного учреждения Нине Огневой.

Подарки оказались очень кстати: школа наступающий учебный год встречает в новом помещении (ранее в нем располагалось ОУ №53). Сейчас заканчиваются последние ремонтные работы, подготовлена сенсорная комната для психологической разгрузки, оборудован кабинет адаптивной физкультуры, в планах оформить школьный музей. Здесь все готово для приема 160 детей. Те из них, кто уже вернулся из каникулярных поездок, пришли сегодня вместе с родителями на встречу с гостями.

Заместитель главы Липецка Иван Кошелев поздравил педагогический и ученический коллективы с новосельем и наступающим 1 сентября. Так как мероприятие стало своеобразным итогом празднования Дня государственного флага России, Иван Николаевич подчеркнул, что байкеры принимали самое активное участие в прошедших торжествах. Кроме того, он отметил высокую степень ответственности и организаторские способности елецкого и липецкого мотоклубов, что может стать основой их дальнейшего сотрудничества с городской администрацией, в том числе, в плане проведения фестивалей.

Еще одним подарком от байкеров стало театрализованное представление, герои которого рассказали девочкам и мальчикам об основных правилах дорожного движения, познакомили с дорожными знаками. Но настоящий сюрприз, вызвавший неподдельный восторг и у детей, и у взрослых, ждал всех по окончании выступления. Все желающие в качестве пассажиров смогли прокатиться на скоростных мотоциклах.

Во второй половине дня члены клуба "Елец 48 RUS Россия" посетили Елецкий Дом малютки. Сюда была передана вторая партия игрушек от администрации Липецка и байкеров России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ