Наверх
vorle.ru

Предприниматели Орла не останутся без поддержки

Общество

На сегодняшний день в нашем городе действует муниципальная целевая программа по поддержке малого и среднего предпринимательства. Согласно ей, на развитие этого сектора экономики до 2011 года планируется направить 17 миллионов рублей, 5,7 из которых – в текущем году.

Наиболее предпочтительной сферой предпринимательства остается торговля. В ней задействованы более половины всех предпринимателей города. В январе–июле текущего года количество субъектов малого предпринимательства в Орле увеличилось с 16052 до 16237.

Программа поддержки МСП направлена на создание всевозможных благоприятных условий. В рамках нее предусматриваются мероприятия по финансовой и имущественной поддержке малого и среднего бизнеса, информационному обеспечению, консультированию, поддержке в области подготовки кадров. Также планируется развивать предпринимательство в молодежной среде.

Несмотря на жесткие экономические условия, в текущем году 87 арендаторов муниципальных помещений подали заявления на выкуп арендуемых ими помещений. Кроме того, заключено 11 договоров купли-продажи на сумму более 27,8 миллиона рублей. По всем договорам предоставлена рассрочка платежа на 5 лет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе губернатора, Александр Козлов, на состоявшемся вчера рабочем совещании по этому вопросу, поручил контрольному управлению Аппарата губернатора и Правительства в течение трех дней провести проверку качества оказания поддержки малому и среднему бизнесу в муниципальных образованиях региона. Руководству города – рассмотреть возможность увеличения объема финансовой помощи предпринимательству, продолжить практику предоставления отсрочек и рассрочек по арендным платежам за нежилые муниципальные помещения, а также ускорить работу по рассмотрению поступающих заявок на выкуп арендуемых помещений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ