Наверх
vorle.ru

Сегодня исполнилось пять лет со дня падения авиалайнера Ту-134

Общество

24 августа 2004 года в результате террористических актов разбились два авиалайнера – Ту –134, выполнявший рейс Москва – Волгоград, и Ту-154, выполнявший рейс Москва – Сочи. В результате катастрофы двух самолетов погибли 90 человек.

Оба лайнера вылетели из международного столичного аэропорта "Домодедово" и были взорваны почти одновременно террористками-смертницами.

Самолет Ту -134 упал в Тульской области, недалеко от села Бучалки Кимовского района. Тогда погибло 43 человека.

Через год после трагедии на месте падении самолета был установлен памятный знак, представляющий собой 1,5-метровый расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены имена погибших, и высажена березовая аллея из 43 деревьев – в память о каждом погибшем. За памятником ухаживают ребята из средней школы села Бучалки. А в этом году на месте падения была установлена еще и часовня.

В память о скорбном событии 15 августа в селе Бучалки прошла панихида по жертвам авиакатастрофы. Аналогичное мероприятие прошло и в Волгоградской области.

Кроме того, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка получил письмо от родственников пассажиров и членов экипажа самолёта Ту-134, погибших в авиационной катастрофе рейса "Москва-Волгоград", в котором они выразили искреннюю благодарность за проявленную заботу и внимание к сохранению памяти о тех, кто обрёл вечный покой на тульской земле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ