Наверх
vorle.ru

В честь 75-летия области в Курске забили все фонтаны

Общество

В минувшую субботу Курская область отпраздновала свой 75-летний юбилей. Начались празднества ранним утром парадом районов, а закончились вечером – феерическим салютом. Несмотря на дождь, куряне не остались безучастными к областным торжествам.

Открыл парад районов Курской области государственный флаг Российской Федерации.

В 11 часов утра на Красной площади стартовал парад районов, которые прошли в алфавитном порядке. Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский, Дмитриевский, Железногорский, Золотухинский, Касторенский, Конышевский, Кореневский, Курчатовский, Курский, Льговский, Мантуровский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Поныровский, Рыльский, Советский, Солнцевский, Щигровский, Суджанский, Тимский, Фатежский, Хомутовский, Черемисиновский, Щигровский. А завершали праздничное шествие города Курчатов, Железногорск, Курск. Принимали парад первые лица Курска и Курской области.

Земля Поныровского района опалена огнем Великой Отечественной войны. Юные жительницы поселка Поныри в танце напомнили зрителям о тяжелых сражениях за поселок.

Праздничное шествие делегаций районов и городов области было рассчитано на 2-2,5 часа, так как через Красную площадь должно было пройти около пяти тысяч человек: представители воинский частей, силовых структур, предприятий и организаций города, ученики спортивных и художественных школ, почетные жители Курска и, конечно, же первые лица региона и почетные гости. Каждый район Курской области делегировал порядка ста человек.

Стройным маршем по Красной площади прошли барабанщицы... ...и стилизованные гусары.

Однако, погода изменила планы организаторов – все шествие уложилось примерно в один час.

Курская область знаменита своим хлебосольством. Во время Курской битвы тысячи жизней спасли медицинские сестры.

Каждая из делегаций старалась представить свой район с наиболее выгодной стороны – пестрая символика указывала на полезные ископаемые, добываемые в районах, богатство полей.

Курск знаменит своей самодеятельностью. Районы Курской области старались представить себя с наилучшей стороны.

В этот день в центре Курска заработали все фонтаны. Забил на радость отдыхающим даже фонтан на площади перед Курским областным драматическим театром и у памятника великому русскому композитору Георгию Свиридову.

Курск - город воинской славы. Курские картингисты - лучшие в России.

Также на празднование 75-летия Курской области и 66-ой годовщины Победы в Курской битве 22-23 августа в столицу соловьиного края приехали делегации из Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей.

Фехтовальщицы из города Курчатова гремят на весь мир. Организаторы пытались уберечь самых юных участников парада от проливного дождя.

Кстати, за порядком в Центре Курска следил 521 милиционер, из них 396 - охраняли порядок непосредственно на Красной площади.

В честь юбилея Курской области забили все фонтаны. Завершило парад регионов выступление артистки курской областной филармонии Ольги Тарабаровой и юных танцоров.

Вечером курян поздравил известный российский певец Валерий Леонтьев. Завершил торжества десятиминутный салют.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ