Наверх
vorle.ru

Липецкие милиционеры провели пробную разблокировку автомагистрали

Общество

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, проведение гарнизонных разводов дежурных сил милиции давно стало традицией в Липецке. Раз в месяц перед заступлением на дежурство руководство УВД по Липецкой области и офицеры аппарата УВД проверяют готовность к несению службы в течение наступающих суток нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны и участковых уполномоченных милиции областного центра.

Вчерашний развод начался со строевого смотра. На нем у сотрудников проверяют внешний вид, знание основных нормативно-правовых документов, регламентирующих работу милиции. Это не случайно: именно с представителями этих подразделений в первую очередь вступают в контакт жители Липецка, и именно по их работе у простых граждан складывается впечатление о работе всей липецкой милиции.

Затем был проведен краткий инструктаж: представители подразделений дознания, уголовного розыска, управления по борьбе с экономическими преступлениями довели до сведения своих коллег некоторые детали оперативной обстановки, на которые сотрудникам ППС, ДПС, ОВО и участковым следует обратить особое внимание.

Заместитель начальника УВД, начальник управления по работе с личным составом полковник милиции Андрей Полетаев, в свою очередь, еще раз напомнил заступающим на службу сотрудникам о необходимости вежливого и корректного обращения с гражданами.

Причем это правило - вежливость и корректность - нельзя забывать в любой ситуации, в том числе и той, которая была смоделирована перед милиционерами на традиционном показном занятии. На этот раз участникам гарнизонного развода показали, как необходимо действовать при разблокировании перекрытой автомагистрали. Ее роль исполнила беговая дорожка стадиона, где проходят все гарнизонные разводы, роль "нарушителей", как обычно, исполнили слушатели Центра профподготовки УВД по области, а обязанность деблокирования была возложена на сотрудников ОМОН и спецроты ППС. Вначале к условным "хулиганам" обратился экипаж дорожно - патрульной службы. Милиционеры подробно разъяснили "пикетчикам", что своими действиями они нарушают закон, какая законом за это предусмотрена ответственность и предложили прекратить "акцию".

Kогда стало ясно, что предупреждения и увещевания не дали результата, в дело вступили сотрудники спецподразделений. Вначале были изъяты условные "зачинщики" и самые активные участники "беспорядков". Затем, перестроившись "клином", милиционеры ОМОН и спецроты ППС довольно быстро рассекли "толпу" и вытеснили ее за пределы "проезжей части". Kак пояснил руководитель занятия начальник отдела охраны общественного порядка УУВД по Липецкой области подполковник милиции Сергей Мамонов, на этой стадии силовой этап операции заканчивается, и дальше основную работу ведут дознаватели и следователи.

Подводя итоги занятия, заместитель начальника УВД по Липецкой области, начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Тесленко отметил четкую и слаженную работу группы деблокирования. Позже он отметил, что положенная в основу занятий ситуация - вымышленная, с подобными проявлениями липецкой милиции за последние десять лет приходилось сталкиваться один или два раза. Но тем не менее сотрудники органов внутренних дел должны быть готовы к любому развитию событий, и такую готовность они с блеском и продемонстрировали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ