Наверх
vorle.ru

В Курске борются с задолженностью по зарплате

Общество

На заседании комиссии по своевременности и полноте выплаты зарплаты и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников предприятий и организаций были рассмотрены вопросы состояния расчётов по выплате заработной платы нескольким трудовым коллективам курских обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, особенно сложная ситуация складывается в шести организациях ООО "Швейсервис", "Тримал" и "Тримал-логистика", учредителем которых выступает один и тот же предприниматель. Работники здесь не получают зарплату в течение пяти месяцев. На заседании комиссии было рассмотрено заявление одной из сотрудниц ООО "Швейсервис-6". Задолженность в Пенсионный фонд на этих предприятиях превысила 4,8 млн. рублей. Попытки комиссии призвать работодателя разобраться в ситуации, сложившейся на предприятиях, и исправить её, не увенчались успехом. Материалы о нарушениях г трудового законодательства были направлены в прокуратуру.

Напряженная в финансовом отношении ситуация сложилась и в группе предприятий, учредителем которых является депутат Курской областной Думы Виктор Николаевич Зюкин. Задолженность по выплате зарплаты работникам превысила 5 миллионов рублей, и более 1,5 миллионов - задолженность в Пенсионный фонд. Представители руководства предприятий оправдывают это тем, что с начала 2009 года они практически находятся в вынужденном простое, поэтому назвать сроки погашения долгов затруднительно.

Учитывая сегодняшнюю экономическую обстановку, многие куряне боятся остаться без работы и потому терпеливо сносят несправедливость со стороны начальства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ