Наверх
vorle.ru

Прокуратурой Советского района проведена проверка

Общество

Прокуратурой Советского района Орла проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности воспитанников образовательных учреждений и их готовности к новому 2009-2010 учебному году.

В ходе проверки установлены нарушения требований Федерального закона № 69-ФЗ от 21.12.1994 "О пожарной безопасности", а также "Правил пожарной безопасности (ППБ 01-03)" от 18.06.2009, СанПин.2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройствам, содержанию, оборудованию и режиму работы в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации".

В проверенных учреждениях допускается: установка розеток на сгораемом основании, эксплуатация ламп без защитных колпаков (рассеивателей), соединение проводов ненадлежащим образом. Кроме того, зачастую первичные средства пожаротушения (огнетушители) не перезаряжены, а также отсутствует информация о месте нахождения ключей от чердачного помещения.

Указанные нарушения выявлены в ОГОУ "Орловская Общеобразовательная школа-интернат 2-го вида", МОУ школа №24 с изучением отдельных предметов гуманитарного профиля им. И.С. Тургенева, МОУ №39 им. Ф. Шиллера, в "Областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних", МОУ лицей №22 г. Орла, МОУ школа №47, ОГОУ НПО "Профессиональное училище №16".

Прокуратура также обнаружила несоблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в "Областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" было установлено, что в нарушение СанПин.2.4.1201-03 в кранах для мытья рук в медицинском блоке отсутствует вода (п.п. 2.2.9, 2.7.3 СанПин). Кроме того, дневное меню на 06.08.2009 не совпадает с примерным меню (п.4.4 СанПин), физкультурная площадка не благоустроена (спортивные снаряды не покрашены, песок не распределен в песочницы п.2.1.10 СанПин).

По итогам проверки прокурором района вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4. (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса об административных правонарушениях РФ, внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности и одно представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ