Наверх
vorle.ru

Алексей Гордеев: «По завышенным тарифам население платить не будет»

Общество

В четверг губернатор Алексей Гордеев обсудил с генеральным директором ОАО «ТГК-4» Евгением Абрамовым ситуацию с предъявлением населению управляющей компанией «Ава-Кров» квитанций с завышенной суммой стоимости отопления.

Во встрече приняли участие первый заместитель главы Воронежа Алексей Котенко, директор филиала ОАО «ТГК-4» «Воронежская региональная генерация» Николай Назаров, заместители председателя правительства области Виктор Неженец и Александр Гусев.

- Как губернатор, который несет всю полноту ответственности за социальную, экономическую и политическую ситуацию в регионе, хочу предупредить: по квитанциям с необоснованно завышенной стоимостью коммунальных услуг население платить не будет, - заявил Алексей Гордеев.

Участники встречи подробно проанализировали причины случившегося, рассмотрели пути выхода из создавшегося положения. По словам Алексея Котенко, вся вина за ситуацию лежит на организациях, которые формировали счета. Это прежде всего управляющая компания Ава-Кров» и муниципальный информационно-вычислительный центр. Их руководители, а также учредители понесут серьезную ответственность. ТГК-4 работает в городе с 109 управляющими компаниями, но только одна из них, обслуживающая 71 жилой дом, предъявила жителям завышенные счета. Алексей Котенко доложил губернатору, что в городе приняты оперативные меры по исправлению положения. На сегодняшний день все квитанции с завышенными суммами отозваны, и уже в начале будущей недели населению придут новые платежки.

В ходе встречи принято решение о необходимости более активно устанавливать в жилых домах приборы учета тепловой энергии. Алексей Гордеев согласился с предложением генерального директора ОАО «ТГК-4» о разработке совместной программы по их внедрению. Но, по словам Алексея Гордеева, области нужна программа повышения энергоэффективности.

- Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с населением не отапливать окружающую среду, - подчеркнул губернатор. Глава региона также потребовал, чтобы к середине сентября было снято недопонимание, имеющееся во взаимоотношениях поставщиков и потребителей тепловой энергии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ