Наверх
vorle.ru

Детям нужна семья

Общество

Вчера состоялся семинар-совещание с представителями департаментов здравоохранения, общего и профессионального образования, управления социальной защиты Брянской области, специалистами органов опеки и попечительства, секретарями комиссий по делам несовершеннолетних, руководителями учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заседание провела председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Брянской области Любовь Кузнецова. В работе семинара приняла участие начальник отдела нормативно-правового регулирования и методического обеспечения деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алла Дзугаева.

Любовь Кузнецова проинформировала о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Брянской области. Было отмечено, что одним из показателей эффективности работы региональных органов исполнительной власти является обеспечение социальной защиты детей-сирот. Одним из приоритетов государственной политики была названа реализация права ребенка жить и воспитываться в семье. В Брянской области в этом направлении проделана большая работа. Результатом ее стал неуклонный рост числа детей, устроенных в приемные семьи. Это приводит к сокращению числа детей, пребывающих в сиротских учреждениях.

Озвучены были и меры поддержки приемных семей. Любовь Кузнецова подчеркнула, что ребенок, воспитывающийся в полноценной семье, гораздо лучше адаптируется к взрослой жизни. Интеграция сирот в современное общество – важная задача, которая должна решаться системно. В этой связи говорилось о постинтернатном сопровождении выпускников сиротских учреждений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ