Наверх
vorle.ru

Курские летчики будут летать на МиГах, отвергнутых Алжиром

Общество

На авиакосмическом салоне МАКС-2009 заместитель главкома ВВС генерал-майор Олег Бармин заявил, что первые модернизированные самолеты МиГ-29СМТ, которые были изготовлены для Алжира, но отвергнуты заказчиком после передачи, поступили на вооружение авиационных частей ВВС России – в Курск и Липецк, сообщает Lenta.ru.

По словам Бармина, "алжирские" МиГи переданы авиабазам, дислоцирующимся в Курске и Липецке. Генерал подчеркнул, что МиГ-29СМТ - "это удачная модернизация самолета МиГ-29, направленная на расширение его боевых возможностей".

Информация о том, что забракованные истребители приобрело оборонное ведомство России, появилась в начале 2009 года. В общей сложности правительство купило 24 самолета. МиГи налетали не более 80 часов, при летном ресурсе – 2,5 тысячи часов.

Напомним, что контракт на поставку МиГов в Алжир был заключен в 2006 году. Его стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда долларов. Однако, получив 15 истребителей, покупатель объявил об отмене сделки и самолеты были возвращены в Россию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ