Наверх
vorle.ru

Жительница Орла рискует остаться без квартиры

Общество

В январе-июне 2009 года судебными приставами УФССП России по Орловской области было завершено 1022 исполнительных производства о взыскании задолженности, общая сумма взысканий составила более 258 миллионов. На первое августа текущего года было возбуждено 3787 исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу банков на общую сумму 910182 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Орловской области, большая сумма задолженности по кредитам физических лиц обусловлена непредусмотрительностью заемщиков и их поручителей при оформлении банковского займа. Люди, оказавшиеся должниками кредитных организаций и не принимающие мер по погашению задолженности, будут вынуждены расстаться со своим имуществом, как движимым, так и недвижимым.

Так, например, одна из жительниц Орла вскоре может распрощаться двухкомнатной квартирой, которую приобрела в собственность два года назад по ипотечному кредитованию в одном из орловских банков. В том же банке она взяла еще и денежную сумму в размере 350 тысяч рублей, которая затем из-за просрочки ежемесячных платежей увеличилась почти до полумиллиона рублей. Лишившись работы, гражданка перестала погашать и кредиторскую задолженность по договору ипотечного кредитования. В результате общая сумма задолженности перед банком составила около 700 тысяч рублей. Банк решил через суд заставить женщину заплатить долг.

Если в течение ближайшего времени заемщица не погасит задолженность, то ее квартиру, приобретенную по ипотечному кредиту и находящуюся в залоге у банка, выставят на торги. За семь месяцев 2009 года судебными приставами-исполнителями было арестовано и передано на реализацию пять квартир, находящихся в залоге у кредитных организаций. Это будет шестая квартира, проданная в этом году за долги.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ