Наверх
vorle.ru

Подростковая преступность в Орловской области сократилась на 41,5%

Общество

Впервые за десять лет в Орловской области создалась очередность кандидатов, желающих взять на воспитание приемного ребенка, и, соответственно, наблюдается тенденция к увеличению числа граждан, принимающих на воспитание детей-сирот.

С такой информацией выступил вчера на рабочем совещании в областной администрации заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока социального развития Владимир Поляков. По его информации, в регионе детская беспризорность отсутствует, на 41,5% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В своем докладе Владимир Викторович также сообщил, что на сегодняшний день разработан законопроект Орловской области о внесении изменений в региональный закон "О гарантиях прав ребенка". Он призван ограничить нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их замещающих.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Александр Козлов подчеркнул, что позитивные результаты в работе по социальной защите детей, нуждающихся в особой помощи государства, возможны только при тесном взаимодействии всех ветвей и уровней власти, сообщили в пресс-службе губернатора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ