Наверх
vorle.ru

В Курске приступили к борьбе со сквернословием

Общество

Главой администрации города Курска Николаем Овчаровым утвержден план мероприятий, направленных на искоренение сквернословия среди населения на 2009-2010 годы. Документ состоит из трех разделов, и должен, по мнению администрации, ограничить количество звучащего на улицах столицы соловьиного края мата.

Во-первых, планируется " создание позитивного информационного поля". С этой целью будут разработаны и изданы пособия по культуре речи, этике, на улицах Курска появятся информационные щиты, сообщающие о грозящей ответственности, в виде штрафа, за сквернословие в общественных местах.

Также запланирована оптимизация нормативно-правового поля: в школах Курска пройдут классные часы в рамках проекта "Экология речи", борьбе с матом будут посвящены и тематические вечера. Также в школах в районах Курска состоятся тематические сочинения.

Культурно-массовые мероприятия также будут направлены на борьбу с крепким словцом. Акции "За чистоту русского языка", "Чистое слово", беседы со священниками Курской епархии и специальные лекции для родителей – все эти профилактические меры должны если не искоренить, то снизить частоту употребления скверных слов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ