Наверх
vorle.ru

Новые квартиры ветеранам

Общество

По распоряжению Правительства России, Воронежской области выделена субвенция, сумма которой позволит в полном объеме решить жилищную проблему ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся на учете в департаменте труда и социального развития области.

Как сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на департамент труда и социального развития, обеспечение ветеранов жильем предусматривается в двух вариантах: в выплате безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность или в предоставлении отдельной однокомнатной квартиры на правах социального найма. Сотрудники департамента  дважды проводили опрос ветеранов войны для выяснения их выбора одного из этих вариантов.

В итоге получилось, что 228 ветеранов войны из числа стоящих в областной жилищной очереди, выбрали единовременные субсидии, остальные 133 предпочли однокомнатные квартиры. Субсидия на приобретение жилья будет выплачена в сумме 849600 рублей, из расчета 36 квадратных метров общей площади жилого помещения по средней рыночной стоимости одного квадратного метра, установленной для Воронежской области Минрегионразвития (23 600 рублей).

 Выплату предполагается провести в сжатые сроки - субсидии первым шестидесяти ветеранам направлены уже в минувшую пятницу. Извещения об этом вместе с поздравлениями и наилучшими пожеланиями каждому из них лично подписал губернатор Алексей Гордеев. Напомним, что в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2008 года, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на жилищный учет до 1 марта 2005 года, должны быть до 1 мая 2010 года обеспечены жилыми помещениями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ