Наверх
vorle.ru

Горе-мамаше из Ленинского объявили предупреждение

Общество

Жительница Ленинского района привлечена к административной ответственности за то, что не занималась своим сыном-подростком. В результате мальчик три года просидел в седьмом классе, совершил кражу и избил другого подростка.

15-летнй Максим проживал в Туле с отцом. Его мать, Наталья Клементьева, сыном не занималась совершенно.

В результате Максим регулярно прогуливал школу, учился неудовлетворительно, три года сидел в седьмом классе. С сентября 2008 года он состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как несовершеннолетний, пропускающий учебные занятия по неуважительным причинам. Кроме того, подросток уже привлекался за кражу и за избиение, однако в обоих случаях уголовные дела не были возбуждены в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Сейчас Максим по постановлению суда направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения совершеннолетия. Его мать была привлечена к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде предупреждения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ