Наверх
vorle.ru

Куряне за полгода съели на миллиард с копейками

Общество

На днях были подведены итоги социально-экономического развития Курска в первом полугодии 2009 года. Постепенно жизнь курян начинает налаживаться: смертность снижается и увеличивается интерес к платным услугам.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, по информации комитета экономики, труда и занятости администрации Курска, на 1 июня численность населения областного центра достигала 410,9 тысяч человек (год назад – 408,4 тыс. чел.), при этом не изменился уровень рождаемости он по прежнему составляет 11,3 человек на тысячу граждан, а вот показатель смертности снизился с 15,2 до 13,7 человек.

Увеличилась общая площадь построенного и сданного за шесть месяцев в эксплуатацию жилья на 39,7 тысяч квадратных метров.

Значительно возрос оборот общественного питания – 1018,7 против 806,1 миллионов рублей. Объём платных услуг населению вырос с 9,3 до 10,9 миллиардов рублей.

Среднемесячная заработная плата одного работника, начисленная на крупных и средних предприятиях и организациях, увеличилась на 1,3 тысячи рублей и достигла 13 тысяч рублей. Сводный индекс потребительских цен снизился на 2,1 %.

Однако, финансово-экономический кризис сказался на объёме отгруженных товаров, а также выполненных курскими предприятиями и организациями работ и услуг – этот показатель снизился на 36,3 %. На 38,2 % упал и индекс промышленного производства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ