Наверх
vorle.ru

Жить и работать не для себя

Общество

Городской детской библиотеке №37 скоро будет присвоено имя писателя Владимира Добрякова. Такое решение принято администрацией города. На здании установят памятную доску, в зале организуют постоянно действующую выставку его книг.

Владимир Добряков – автор множества детских повестей и рассказов. Замечательные книги «Король живет в интернате», «Одиннадцать бестолковых», «Тайна желтой бутылки», «Сергей и Сережка», «Вредитель Витька Черенок», «Зуб мамонта», «Две строки до востребования», «Взлетная полоса» хорошо известны многим с детства.

Около десяти лет назад Владимир Андреевич создал при Воронежской центральной городской детской библиотеке Клуб юных сочинителей (КЮС) и работал с детьми бесплатно. Произведения юных литераторов с благословения Добрякова публиковались на страницах газет и журналов.

Умер писатель 8 августа 2008 года, прожив 84 года. После кончины Владимира Андреевича его родственники обратились к главе Воронежа Сергею Колиуху за помощью в приобретении памятника. Глава города откликнулся на просьбу – и в годовщину смерти писателя на его могиле памятник был открыт. В субботу на Коминтерновском кладбище Воронежа память ушедшего из жизни год назад Владимира Андреевича почтили родственники, представители управления культуры администрации города, члены Союза писателей и воронежского Клуба юных сочинителей.

В этот день все, кто пришел к его могиле говорили о том, что Владимир Добряков запомнился как человек, который постоянно удивлял своим стремлением жить и работать, причем не для себя, а для других.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ