Наверх
vorle.ru

За полгода судебные приставы пополнили бюджет Липецкой области на 175 миллионов рублей

Общество

В первом полугодии текущего года на исполнении в управлении ФССП России по Липецкой области находилось более 143 тысяч исполнительных производств. Судебными приставами-исполнителями окончено 58 % исполнительных производств от общего числа, из них фактическим исполнением окончено 83 %, что на 8 % больше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления ФССП по Липецкой области Светлана Безбородова, за тот же период судебными приставами-исполнителями взыскано более 749 миллионов рублей, что на 310 миллионов больше, чем за тот же период 2008 года.

В результате деятельности управления ФССП России по Липецкой области доходная часть бюджета пополнилась за счет взыскания: по постановлениям налоговых органов на 139 миллионов рублей; исполнительского сбора на 17 миллионов рублей; штрафов, наложенных специально уполномоченными органами на 19 миллионов рублей. За шесть месяцев 2009 года судебными приставами взыскана задолженность по 2 тысячам 60 исполнительным производствам о взыскании заработной платы в сумме более 33 миллионов рублей.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов за 2008 год выполнено 100 % заявок судов на обеспечение безопасности участников судебных заседаний, пресечено 1236 попыток (в первом полугодии 2008 года – 1116 попыток) проноса в здания федеральных судов и участки мировых судей потенциально опасных для жизни и здоровья предметов из них: 59 единиц огнестрельного оружия; 944 единицы боеприпасов; 106 единиц газового и травматического оружия; 5 электрошоковых устройств; 1065 единиц иных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ