Наверх
vorle.ru

В Липецке выявили лучших газодымозащитников

Общество

Вчера на базе 4-й пожарной части Липецка 1-ого отряда государственной пожарной службы, расположенной на территории ОАО НЛМК, прошли соревнования на звание "Лучшее звено газодымозащитной службы (ГДЗС)".

Спасение условного пострадавшего из окна третьего этажа учебной башни

В состязаниях приняли участие 9 городских пожарных частей: 8 липецких и одна елецкая. В составе каждой команды было по 4 человека в боевой одежде, со снаряжением и средствами индивидуальной защиты.

Первый этап соревнований был посвящен проверке теоретических знаний. Каждый участник должен был за ограниченное время ответить на вопрос и решить задачу по расчету воздуха. На втором этапе командам в полной экипировке в дымокамере (в темном задымленном помещении) предстояло обнаружить условного пострадавшего и успеть вынести его в течение заданного времени. На заключительном этапе звенья ГДЗС проходили полосу препятствий и спасали пострадавшего из окна третьего этажа учебной башни.

По итогам соревнований лучшим звеном ГДЗС стало подразделение 6-й пожарной части, второе место заняли пожарные 9 пожарной части, третье место завоевала 1-я пожарная часть. Лучшим газодымозащитником был признан старший пожарный 6-й пожарной части сержант внутренней службы Анатолий Рыськов.

12 августа подобные соревнования пройдут между звеньями ГДЗС районных пожарных частей. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, такие соревнования проходят в нашей области регулярно, их цель – совершенствование профессиональной подготовки сотрудников и проверка боеготовности звеньев газодымозащитной службы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ