Наверх
vorle.ru

Новый мост через реку Тускарь в Курске необходимо строить как можно быстрее

Общество

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Курска на заседании под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Пономарева рассмотрела ситуацию с состоянием безопасности эксплуатации мостового перехода по улице Перекальского через реку Тускарь.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, во время заседания комиссия оценила состояние моста через реку Тускарь, связывающего расположенные на разных берегах реки городские округа, и пришла к выводу, что в настоящее время существует реальная угроза целостности конструкции и обеспечению безопасности проезда транспорта, здоровью и жизни людей.

Члены комиссии признали ситуацию чрезвычайной: необходимо принять безотлагательные меры по началу строительства нового мостового перехода рядом с существующим, как это предусмотрено уже выполненным проектом возведения такого объекта. Для этого, принимая во внимание ограниченные расчетные сроки работ, порядок финансирования, технологические требования к условиям производства работ по устройству новых участков автотрассы, комиссия своим решением поручила департаменту строительства и инвестиционных программ Курска заключить муниципальный контракт на строительство указанного объекта без проведения процедуры конкурсного отбора подрядчика.

На основании консультаций со специалистами и рекомендаций компетентных органов в качестве генподрядной организации рассмотрено и одобрено ЗАО "Суджанское дорожно-ремонтное строительное управление – 2". Решение городской комиссии по ЧС в соответствии с установленным порядком будет направлено на рассмотрение и утверждение в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ