Наверх
vorle.ru

Губернатор решает земельный вопрос по-своему

Общество

Губернатор провел рабочую встречу с генеральным директором федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства А. Браверманном, целью которой стало возможность передачи Воронежской области полномочий по распоряжению земельными участками ВГАУ.

Речь о семи участках общей площадью около 300 гектаров, кроме того, в разговоре были затронуты вопросы о передаче Воронежской области в рамках 161-го федерального закона права распоряжения земельными участками в г. Воронеже (площадью 3 и 3.5 га) по адресу ул. Хользунова, 42а (земли ВГУ) для строительства детского садика и школы.

Алексей Гордеев также выступил с инициативой о передаче Воронежской области полномочий по распоряжению земельными участками на ул. Ломоносова с незавершенными объектами жилищного строительства (застройщик – ЗАО «Монолитстрой») с действующими договорами долевого участия в строительстве (земли ВГАУ). «Хотел бы подчеркнуть, что в Воронежской области много федеральных земель заброшено, это провоцирует нездоровый коммерческий интерес к ним, нередки факты незаконного строительства на таких землях.

Сегодня мы вместе проработали четкий план взаимодействия, чтобы эти земли использовались эффективно, чтобы создавать современное жилье эконом-класса для жителей региона и приступить к строительству под жестким контролем областного правительства», - заявил по окончании встречи Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ