Наверх
vorle.ru

Газ придет в брянские села

Общество

В прошлом году в ходе встречи Губернатора Брянской области Николая Денина с Председателем Правления "Газпрома" Алексеем Миллером была достигнута договоренность о газификации всех перспективных сел и деревень региона до 2013 года.

Несмотря на кризис, совместная работа будет продолжена. По сообщению пресс–службы администрации Брянской области, только за последние три года инвестиции "Газпрома" в строительство межпоселковых газопроводов составили более 400 миллионов рублей. В 2008 году обеспечены газом 4100 квартиры в сельской местности. За счет областного бюджета сданы в эксплуатацию три котельные для объектов социально-культурной сферы, газифицировано 213 домов частного сектора.

К сегодняшнему дню протяженность газопроводов в Брянской области в целом составляет более 17 тысяч километров. Уровень газификации региона – 84 %, в городах – 96 %, в селе – 56,2 %.

На 2009 год в регионе запланировано строительство и ввод в эксплуатацию газораспределительных систем в Брасовском, Суражском и Клетнянском районах, начало строительства газопровода из села Семки в деревню Попелевка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ