Наверх
vorle.ru

В Курске лазерные тиры вытесняют традиционные

Общество

Сегодня попробовать силы в меткости стрельбы из пневматического ружья куряне могут всего в одном тире. Еще несколько лет назад, подобные заведения были в каждом микрорайоне Курска. Сегодня жителям областного центра предлагается испробовать свою меткость в лазерном аналоге советского развлечения.

Лазерные тиры, по мнению любителей пострелять, лишены какой-либо романтики.

Некоторое время назад сотни человек приходили в курские тиры ежедневно, чтобы пострелять. Сегодня технологические новинки вытесняют традиционные тиры из рынка развлечений. Однако, как признаются сами любители пострелять по мишеням, ничто не может заменить полутемного помещения старых тиров, отполированных винтовок и облупленных жестяных зайчиков и лисичек в качестве мишеней. Сегодня остался всего один традиционный тир в парке имени Джзержинского, доступный всем любителям пострелять.

Недавно милиционеры провели проверку деятельности одного из уличных тиров, расположившегося на улице Ленина в Курске. На пустыре между гостиницей "Курск" и ТЦ "Пушкинский" предприимчивыми курянами был организован арбалетно-лучный тир. На небольшом участке, огороженном профильными листами, были установлены мешки с песком, а перед ними несколько мишеней. Заплатив несколько десятков рублей, любой мог попрактиковаться в стрельбе из экзотического по нынешним меркам оружия. О безопасности стрелков и случайных прохожих здесь никто поручиться не мог.

По словам заместителя начальника ООЛРР УВД по Курской области Сергея Литвинова, для каждого тира, в зависимости от используемого оружия, есть свои требования. Обязательно должно быть закрытое помещение, в котором предусмотрены меры безопасности, как для посетителя, так и для работника. Если используется пневматическое оружие с мощностью до 7,5 джоулей, то на него разрешение не требуется.

Что касается арбалетов и луков, то все зависит от силы натяжения тетивы или дуги. На оружие со слабой мощностью лицензия и разрешение также не требуется.

Проведя проверку, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела установили, что уличный лучно-арбалетный тир работал незаконно. Его организовала фирма по прокату велосипедов, расположенная в гостинице для собственного развлечения.

В Курске работают несколько ведомственных тиров, но туда рядовым курянам вход заказан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ