Наверх
vorle.ru

Курские работодатели снижают страховые взносы за счет здоровья своих работников

Общество

На региональном совещании представителей курского отделения ФСС и специалистов по труду районных администраций обсуждался вопрос нарушения сельхозпредприятиями порядка оформления трудовых отношений. Как показывает практика последних месяцев, работодатели все чаще экономят на страховых взносах во внебюджетные фонды, заключая с сезонными рабочими не трудовые, а гражданско-правовые договоры. Это лишает сотрудников права на социальную защиту.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, в этом году в одной из курских агрофирм произошел несчастный случай и погиб один из работников. Руководитель фирмы заключал с погибшим гражданско-правовые договоры , которые и регулировали его отношения с работодателем. Теперь родственникам, чтобы получить социальные выплаты и гарантии, приходится доказывать в суде факт наличия трудовых отношений.

Статистика неутешительна. На предприятии, где трудится более двухсот человек, а снижение страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в текущем году достигло 21 процента, такой способ оформления трудовых взаимоотношений не единичный.

Проблема правильного оформления трудовых отношений на сельхозпредприятиях в период проведения сезонных работ нашла поддержку у присутствующих, в том числе у представителей профсоюзных организаций. На совещании даны конкретные поручения специалистам по труду в районах области взять под контроль заключение временных договоров с работниками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ