Наверх
vorle.ru

Воронеж стал «южным инвестиционным центром»

Общество

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора с директором и постоянным представителем Всемирного банка в России Клаусом Роландом. Были обсуждены варианты взаимовыгодного сотрудничества между Воронежской областью и этой международной финансовой организацией.

«Всемирный банк – очень серьезная организация, осуществляющая в Российской Федерации много полезных проектов как в экономической, так и социальной сфере», -  такую оценку этой финансовой компании дал Алексей Гордеев. В свою очередь Клаус Роланд сообщил, что по договоренности с правительством Российской Федерации Всемирный банк обратился к реализации новой, более гибкой стратегии сотрудничества.

Это программа регионального и муниципального развития, которая предполагает расширение работы с российскими регионами напрямую, минуя федеральный центр. Попытка заключения соглашения между Всемирным банком и нашим регионом уже предпринималась в минувшем году, но тогда помешал финансовый кризис.

По словам Клауса Роланда, наступило время возобновить работу, оценить возможности и перспективы сотрудничества. . «Мы готовы поддержать Воронежскую область в реализации конкретных инвестиционных проектов», - сказал Клаус Роланд. Особый интерес обеих сторон в ходе переговоров вызвал проект повышения энергоэффективности производства и жилищно-коммунальной сферы, и в том числе учитывающий и экологическую составляющую.

«С помощью Всемирного банка и других финансовых институтов мы намерены направить финансовые средства в те сферы, где имеем преимущества», - заявил губернатор. Клаус Роланд поддержал Алексея Гордеева в его оценках и назвал Воронеж «южным инвестиционным центром».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ