Наверх
vorle.ru

В Курске трудоустроили на летнее время 5879 подростков

Общество

В этом году в Курской области работает 21 оздоровительный лагерь, из них 13 находятся в собственности муниципальных районов и городских округов, 5 – в собственности предприятий и организаций, 3 – в ведении Курского обкома профсоюза работников АПК.

Почти 70 тысяч юных курян уже отдохнули в летних оздоровительных лагерях, еще у 30 тысяч все впереди. 100 тысяч школьников - именно эта цифра называется при ответе на вопрос: сколько же мальчишек и девчонок побывает в этом году в лагерях. Кстати, следует отметить, что это не меньше, чем в 2008 году, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране и области.

Более 400 воспитанников детских домов и интернатов в этом году уже успели отдохнуть на побережье Азовского моря.

Одним из приоритетных направлений летней оздоровительной кампании стала организация трудовой занятости подростков и молодежи в период летних каникул.

По словам Владимира Проскурина, заместителя председателя правительства Курской области, в этом году с работодателями заключено более 190 договоров, по которым удалось трудоустроить 5879 подростков. Более 10000 молодых людей примут участие в деятельности 180 молодежных трудовых отрядов.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ