Наверх
vorle.ru

Курские стражи порядка готовятся к проверке покерных клубов

Общество

Министр спорта и туризма России Виталий Мутко подписал постановление об исключении спортивного покера из реестра видов спорта. Теперь курским милиционерам и работникам прокуратуры предстоит выработать стратегию предстоящей проверки теперь уже неспортивных заведений.

Еще пару дней назад вывеска этого клуба свидетельствовала о том, что он покерный.

Федерация спортивного покера была образована в России в 2006 году. Но о самом спортивном покере многие обыватели узнали только этим летом, когда стали вне закона казино. В стране возникли десятки клубов спортивного покера. Курск не стал исключением. В Курске открылись два клуба спортивного покера – на улице Ленина и улице Энгельса. Игра на деньги продолжилась. После опубликования постановления владельцы клуба постарались оперативно избавиться от надписи "покерный".

- Федерация спортивного покера России призывает всех поклонников покера проявить терпимость и законопослушность. Наверное, владельцам покерных клубов не стоит подвергать себя и своих гостей риску, который возникает от соприкосновения с прикладом автомата, - обратился на официальном сайте ФСПР к коллегам Президент Федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной.

Уже в ближайшее время курские оперативники проведут комплекс проверок. Начнутся они, как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, когда будет выработана единая стратегия и порядок проведения таких инспекций. Тем более, что закрывать подобные заведения стражи порядка не имеют, в соответствии с российским законодательством, права.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ