Наверх
vorle.ru

Заброшенные федеральные земли - под малоэтажное строительство!

Общество

В Доме правительства Воронежской области обсудили перспективы перевода федеральных земель в областную собственность для дальнейшего строительства жилых домов. Речь идет о тех участках, которые используются крайне не эффективно. Совещание по этим вопросам с представителями муниципалитетов провел заместителя генерального директора федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Павел Бородин.

Эти земли предполагается использовать под малоэтажное строительство, но с 1 декабря 2008 года Фонду даны дополнительные полномочия, связанные и с возможностью инвестирования средств в незавершенное строительство, в том числе малоэтажного жилья. Речь идет о достройке объектов незавершенного строительства со степенью готовности от 30 до 70%.

«По каждому субъекту мы определяем приоритеты и ориентируемся на мнение правительства области, выбираем участки, необходимые для придания импульса развитию строительства, - пояснил Павел Бородин. - После рассмотрения внесенных предложений в рамках Правительственной комиссии по жилищному строительству земли могут передать либо непосредственно Фонду, либо субъекту Федерации, либо признать его использование нецелесообразным».

Областное руководство уже направило в Фонд предложения об использовании земельных участков, расположенных на территории региона, но находящихся в федеральной собственности. Сейчас завершается подготовка необходимой документации. С помощью проведенной Фондом документальной и инженерной подготовки сроки строительства значительно сократятся, а стоимость возведения жилья уменьшится.

В случае передачи участка субъекту Федерации регион должен его комплексно подготовить и выставить на аукцион.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ