Наверх
vorle.ru

В учениях ЛГЭК было задействовано более 100 сотрудников компании

Общество

В Липецкой городской энергетической компании решили проверить подготовку и слаженность действий руководящего состава, работников диспетчерской службы и аварийно-технической команды комплекса водоснабжения ЛГЭК в условиях чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК", впервые была поставлена задача по водоснабжению и водоотведению Липецка в условиях полного отключения электроэнергии. В учениях было задействовано более 100 сотрудников компании и 11 единиц спецтехники.

В тактико-специальных учениях было задействовано более 100 сотрудников компании и 11 единиц спецтехники Впервые была поставлена задача по водоснабжению и водоотведению Липецка в условиях полного отключения электроэнергии

Для проведения данных учений была выбрана центральная насосная канализационная станция, которая обеспечивает канализование 60% стоков правобережной части Липецка. На ней запустили установку автономного освещения, а также две дизельные установки для откачки сточных вод из приемного отделения станции.

Кроме этого, системы автономного электроснабжения были проверены на водопроводной насосной станции №3 и "Северный рудник". В аварийных условиях они должны обеспечить водоснабжение стратегически важных объектов города и населения близлежащих районов. Для этих целей использовалась электроэнергия, вырабатываемая не только дизельной установкой, но и так называемым автомобильным ремонтно-техническим комплексом. Это передвижная электростанция с набором необходимого инструмента.

Дополнительной вводной учений было условное переключение на сетях водоснабжения для обеспечения водой "Юго-западной" и "Северо-западной" котельных от водозабора №5.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ