Наверх
vorle.ru

В Белгородской области зарегистрировано 1 220 797 избирателей

Общество

Сегодня в Белгороде прошло заседание избирательной комиссии области, на котором рассмотрели ряд текущих вопросов, а также подвели итоги регистрации избирателей на территории региона по состоянию на 1 июля 2009 года.

По словам председателя региональной избирательной комиссии Николая Плетнева, в Белгородской области зарегистрировано 1 220 797 избирателей.

За период с 1 января по 1 июля 2009 года численность избирателей уменьшилась на 4194 человека. Такое сокращение обусловлено исключением из базы данных ГАС «Выборы» временно зарегистрированных граждан, в основном студентов очных форм обучения, которые были занесены в базу данных ошибочно.

Для более качественного и полного уточнения сведений об избирателях главам местного самоуправления районов и городских округов рекомендовано продолжить работу по актуализации базы данных ГАС «Выборы».

Члены комиссии обсудили также вопросы, связанные с повышением правовой культуры населения области. На заседании приняли постановление о проведении с 1 сентября 2009 года по 30 апреля 2010 года регионального конкурса на лучшие клубы избирателей, клубы молодых и будущих избирателей.

Сейчас в области насчитывается 1104 клуба избирателей, в том числе 398 клубов молодых избирателей и 439 клубов будущих избирателей, в которых состоят почти 75 тысяч человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ