Наверх
vorle.ru

Жители Курска спасаются от жары под зонтиками и в фонтане

Общество

Всю последнюю неделю куряне ощущают на себе все прелести летней жаркой погоды. Курские пляжи уже не вмещают всех желающих охладиться в водах местных рек Сейм и Тускарь. Однако, как уверяют курские синоптики, температурный рекорд прошлых лет еще не побит.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru замначальника курского регионального Гидрометцентра Мария Палехина, к примеру, вчера – 15 июля температурный максимум в Курске достиг 33,3 градусов по Цельсию. А самый "жаркий" градус был зарегистрирован в этот день в 1954 году. Тогда температура в Курске поднялась до 34,3 градусов.

Некоторых курян жара буквально валит с ног. Зонтики  спасают курян от солнечных лучей, но не от жары.

Кроме того, как сообщает "Метеоновости", солнце активно жарит и в других городах центральной России: во Владимире зной достигал 33,4 градусов, в Туле было 33,5 градусов, в Тамбове температура поднялась до 34,8 градусов.

Куряне справляются со зноем кто как может. Одни прячутся от солнечных лучей под зонтиками, другие, не отказывают себе в удовольствии окунуться в реку или даже в фонтан, что на улице Ленина в Курске.

Вода в фонтане поначалу кажется очень холодной... ...однако, этот факт не останавливает желающих освежиться.

В такие жаркие дни курские врачи рекомендуют оставаться дома или хотя бы в тени тем, кто страдает хроническими заболеваниями, пить прохладительные напитки (минеральную воду, морсы, квас) и не употреблять спиртное.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ