Наверх
vorle.ru

В Брянске начали войну с тонировкой

Общество

Со вчерашнего дня в Брянске и области сотрудники автоинспекции будут проверять светопропускную способность автомобильных стекол не только на стационарных постах, как ранее, но и прямо на перекрестках и улицах.

По данным ГИБДД, в вечернее и ночное время на дорогах происходит до половины аварий, причем, в значительной их части повинна чрезмерная тонировка, снижающая обзор дороги для водителя.

По существующим нормам светопропускная способность лобового стекла не должна быть ниже 75%, а передних боковых стекол – ниже 70%. Измерить этот показатель теперь может каждый патрульный ДПС, для чего личному составу службы выданы специальные портативные приборы. Если стекло слишком темное – водителю предложат прямо на месте ликвидировать «затемнение», либо составить протокол об административном правонарушении.

Штраф за чрезмерную тонировку невелик – всего лишь сто рублей. Однако, в ГАИ делают ставку на то, что нарушителям режима просто надоест постоянно терять время на остановки, замеры и оформление соответствующих документов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ