Наверх
vorle.ru

Дополнительные меры социальной поддержки

Общество

По требованию Алексея Гордеева, несмотря на кризис, в Воронежской области не только в полном объеме сохранены, но и усилены меры социальной поддержки населения. В результате в департаменте труда и социального развития области приступили к разработке целевой программы динамичного развития сети стационарных учреждений области. В ее основе - строительство в регионе новых типовых социальных учреждений малой вместимости.

На эти цели из различных бюджетных источников в текущем году будет направлено 6,4 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда больше уровня 2008 года. Увеличатся расходы на реализацию двух областных целевых программ социальной поддержки детей и инвалидов.

Затраты на охрану материнства и детства, на поддержку многодетных малообеспеченных семей составят около 218 миллионов рублей. Свыше 50 миллионов из этой суммы пойдет на оказание помощи семьям, воспитывающим пять и более несовершеннолетних детей. Более чем в четыре раза к уровню прошлого года вырастут расходы областной казны на организацию летней оздоровительной кампании.

Это позволит, в том числе,  дополнительно отправить на отдых 1500 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ